Tomate, mas pode me chamar de caviar...
Ele faz (ou pelo menos fazia) parte do dia a dia do brasileiro. Seja como ingrediente principal daquela saborosa salada ou como acompa...
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Ele faz (ou
pelo menos fazia) parte do dia a dia do brasileiro. Seja como ingrediente
principal daquela saborosa salada ou como acompanhamento daquela suculenta
macarronada, o tomate sempre esteve na boca e na mesa do povo.
Contudo, nas
últimas semanas o tomate está na boca dos frutalenses por um motivo nada nobre:
o estratosférico preço de comercialização do fruto que em alguns estabelecimentos
do município chega a ser vendido pela “bagatela” de dez reais por quilo.
De acordo com alguns
comerciantes, em épocas sem estiagem e sem o acúmulo de chuvas, o quilo do
fruto é comercializado por R$ 2 ou R$ 2,50, dependendo do tipo do tomate. O que
significa uma alta de 300 % nas últimas semanas.
Segundo o
agrônomo da Emater de Frutal, Joel Couto Ferreira, o principal culpado pelo o
aumento no preço do tomate é o clima. “A oferta está menor porque
o excesso de chuva encerrou antes a safra que viria do sul do país e atrasou a
safra do Sudeste. Excesso de umidade ou seca muito grande derrubam a
produção".
Entretanto, a
expectativa é que já a partir da primeira quinzena deste mês os preços comecem
a cair. É esperar para ver, enquanto isso o prato do frutalense fica menos
colorido e saudável e o churrasco, quem diria, está mais barato que o
vinagrete....